プライバシーポリシープライバシーポリシー

株式会社アリオス(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。 本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
1. 法令等の遵守について
<当サービスはお客様の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、 個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令等及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
2. 個人情報について
当サービスは次の情報をお客様の個人情報の範囲として取り扱います。 会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、生年月日その他連絡先に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報。
3. 個人情報の利用目的について
当サービスは、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(3) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(4) メールマガジンの送信
(5) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(6) 各種問合せ、アフターサービス対応
(7) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(8) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(9) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
4. 個人情報の提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。
6. 個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、下記個人情報窓口までお問い合わせください。当社より折り返しご連絡させて頂きます。 なお、開示請求の場合は、別途所定の手数料・郵送料が必要となりますので予めご了承ください。
7. クッキーについて
当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定 を確認してください。
8. アクセスログについて
当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、 使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
9. 業務提携企業への情報提供もしくはリンク先について
当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
10. プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
11. お問合せ先について
当サービスプライバシーポリシーに関するお問合せ・ご意見は、下記窓口で受け付け致します。

■お問合せ窓口
株式会社アリオス
 〒162-0067 東京都新宿区富久町7-8 サンクタス市ヶ谷富久町ウエストテラス1F
 電話番号:03-6380-5221
 受付時間:月曜〜金曜10時〜19時
 (土日・祝日・年末年始・お盆・ゴールデンウィークは休業いたします)